Каталог » Супы » Другие супы » Суп "Белка"

Суп "Белка"

Время приготовления:
30

Вкусы:
грибной, сытный

Ингридиенты:

  • 6-7 шт. крупных шампиньонов (можно размочить сухие)
  • 1 шт. картофель
  • 1 луковица
  • 1 чайная чашка чечевицы.

Похожее блюдо:
Инь-Янь(суп-пюре)

Способ приготовления:

  • 1.Отварить овощной бульон (я варила картофель с добавлением 1/2 грибного кубика).
  • 2.В кастрюле нагреть сливочное масло (чтоб мало не было), в него добавить крупно порубленный лук, через пару минут высыпать крупно порезанные грибы, посолить и добавить специи (я сыпала карри). Обжарить, пока грибы не "уварятся".
  • 3.В луково-грибную смесь вылить бульон, довести до кипения.
  • 4. Высыпать чечевицу и опять довести до кипения.
  • 5. Добавить в суп толченый картофель (см.п.1)
  • По рецепту надо было разварить чечевицу и отводилось на это 15 минут, но по-моему варить надо минут 25.
  • В конце добавить зел.лука (не обязательно, но я его люблю).
  • Приятного аппетита!