Башенка из куриного филе с сыром и томатом
Изображение:
Вкусы:
остренький, нежный сыр, приятный
Ингридиенты:
- 600 гр.куриного филе
- 180 гр. сыра Фета
- 2 помидора
- петрушка ( для украшения)
- 1 чили перчик
- Соль, перец
- базиликовое масло ( для маринования филе)
- оливковое масло ( для жарки)
- 2 яйца
- мука (столько, чтобы получилось эластичное тесто)
- немного соли
Похожее блюдо:
и снова ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА...
Способ приготовления:
- 2 яйца взбить добавить муку и соль, замесить эластичное и нежное тесто.
- Взять филе курицы и нарезать на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек слегка отбить , посолить и поперчить , смазать базиликовым маслом и посыпать чили перчиком. Дать настоятся минут 30.
- Тесто разделить на 6 шариков. Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку, в центр положить сыр Фета и закрыть конвертиком. Обжарить с двух сторон на оливковом масле.
- Взять маринованное филе курицы и обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде с оливковым маслом.
- Порезать помидоры на кольца толщиной 1 см. Обжарить.
- На противень выложить обжаренный сыр в тесте, на него кольцо помидора, сверху 2 кусочка филе и поставить в разогретую духовку (150 градусов) на минут 20.
- Подавать горячим, можно украсить любой зеленью (у меня была петрушка), полить соусом Tzaziki.