Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Башенка из куриного филе с сыром и томатом

Башенка из куриного филе с сыром и томатом

Изображение:

Вкусы:
остренький, нежный сыр, приятный

Ингридиенты:

  • 600 гр.куриного филе
  • 180 гр. сыра Фета
  • 2 помидора
  • петрушка ( для украшения)
  • 1 чили перчик
  • Соль, перец
  • базиликовое масло ( для маринования филе)
  • оливковое масло ( для жарки)
  • 2 яйца
  • мука (столько, чтобы получилось эластичное тесто)
  • немного соли

Похожее блюдо:
и снова ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА...

Способ приготовления:

  • 2 яйца взбить добавить муку и соль, замесить эластичное и нежное тесто.
  • Взять филе курицы и нарезать на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек слегка отбить , посолить и поперчить , смазать базиликовым маслом и посыпать чили перчиком. Дать настоятся минут 30.
  • Тесто разделить на 6 шариков. Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку, в центр положить сыр Фета и закрыть конвертиком. Обжарить с двух сторон на оливковом масле.
  • Взять маринованное филе курицы и обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде с оливковым маслом.
  • Порезать помидоры на кольца толщиной 1 см. Обжарить.
  • На противень выложить обжаренный сыр в тесте, на него кольцо помидора, сверху 2 кусочка филе и поставить в разогретую духовку (150 градусов) на минут 20.
  • Подавать горячим, можно украсить любой зеленью (у меня была петрушка), полить соусом Tzaziki.