Каталог » Основные блюда » Паста » Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами.

Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами.

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
сырно-сливочный, пикантный

Ингридиенты:

  • Спагетти - 200г
  • Шампиньоны( у меня были консервированные) -1 бан.
  • Бекон - 100г
  • Сыр твердый - 100-120 г
  • Сливки 20% - 100г
  • Молоко -100г
  • Помидоры вяленые - 2-3 ст.л.
  • Желтки яиц -2 шт
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Чесночно-грибной плов из вермишельки.

Способ приготовления:

  • Отварить спагетти так, как указано на упаковке.
  • Натереть сыр на мелкой терке и соединить его с желтками, сливками и молоком. Размешать. Можно взять только сливки, но у меня всего оставалось 100 мл , поэтому добавила молоко.
  • Бекон порезать и обжарить до вытапливания жира с чесноком . Чеснок удалить.
  • Добавить шампиньоны и помидоры, влить сливки с желтками и сыром .
  • На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая.Соль и перец добавить по вкусу.
  • Горячие спагетти полить соусом и подавать. По желанию посыпать сыром.