Миндальный пирог
Изображение:
Вкусы:
миндаль сметана
Ингридиенты:
- Для формы 28 см потребуется продуктов:
- Для теста: 150г маргарина, 4 столовые ложки сахара, 1-2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100г жареного миндаля, 150г муки.
- Для начинки: 450г жирной сметаны( от 30%), 150г сахара, 100г жареного миндаля.
Похожее блюдо:
Пицца с крабами
Способ приготовления:
- Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто( миндаль предварительно смолоть в кофемолке в крошку), завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
- Охлажденное тесто выложить в форму, смазанную растительным масло, разровнять, сделать бортики, в нескольких местах наколоть ножом. Сверху залить начинку и в духовку при 150-170С на 30-40 минут.
- Начинка: сметану с сахаром взбить миксером до густой массы,
- добавить смолотый в крошку миндаль и хорошо перемешать.