Сырный террин с огурцами
Изображение:
Вкусы:
творог, огурец, укроп
Ингридиенты:
- ОСНОВА:
- 25г сл. масла
- 1/2 стакана соленых крекеров
- 1 ст.л тертого сыра
- СЫРНЫЙ СЛОЙ:
- 200г творожного сыра или творога
- 1 яйцо
- 45мл сливок
- 1,5 ч.л желатина
- 1 большой огурец
- цедра и сок 1/2 лимона
- соль и перец
- укроп
- листики мяты
Похожее блюдо:
Морковный салат с грибами "по-корейски"
Способ приготовления:
- Для основы:
- Растопить масло.
- Добавить размельченные крекеры и сыр.
- Массу плотно уложить на дно формы и поставить в холодильник.
- Для сырного слоя:
- Желатин растворить в небольшом количестве воды.
- 1/2 огурца натереть на терке, отжать лишнюю влагу. Нарезать немного укропа.
- Творожный сыр, цедру и сок (по вкусу), сливки и желток взбить.
- Добавить желатин, подготовленные огурцы, укроп и взбитый белок. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
- На основу выложить творожную массу.
- Поставить в холодильник на 4-6 часов.
- Освободить от формы, выложить на блюдо и украсить кружками огурца и листиками мяты.