Сырный террин с огурцами

Изображение:

Вкусы:
творог, огурец, укроп

Ингридиенты:

  • ОСНОВА:
  • 25г сл. масла
  • 1/2 стакана соленых крекеров
  • 1 ст.л тертого сыра
  • СЫРНЫЙ СЛОЙ:
  • 200г творожного сыра или творога
  • 1 яйцо
  • 45мл сливок
  • 1,5 ч.л желатина
  • 1 большой огурец
  • цедра и сок 1/2 лимона
  • соль и перец
  • укроп
  • листики мяты

Похожее блюдо:
необычная запеканка

Способ приготовления:

  • Для основы:
  • Растопить масло.
  • Добавить размельченные крекеры и сыр.
  • Массу плотно уложить на дно формы и поставить в холодильник.
  • Для сырного слоя:
  • Желатин растворить в небольшом количестве воды.
  • 1/2 огурца натереть на терке, отжать лишнюю влагу. Нарезать немного укропа.
  • Творожный сыр, цедру и сок (по вкусу), сливки и желток взбить.
  • Добавить желатин, подготовленные огурцы, укроп и взбитый белок. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
  • На основу выложить творожную массу.
  • Поставить в холодильник на 4-6 часов.
  • Освободить от формы, выложить на блюдо и украсить кружками огурца и листиками мяты.