Антипасти с печеным чесноком.
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- Чеснок круглый 8 головок,
- зеленый перец длинный, тонкий ( у турков)8 шт.,
- баклажан 1 шт.,
- бальзамический уксус 1-2 столовыe ложки,
- соль, перец,
- мед 1 столовая ложка,
- сухой орегано,
- оливковое масло 3-4 столовыe ложки.
Похожее блюдо:
грибная икра
Способ приготовления:
- Зеленый перец помыть, вытереть салфеткой на сухо, положить на противень и немного полить оливковым маслом.
- Баклажан нарезать на кружки, разложить на второй противень.
- Чеснок полностью очистить, положить в маленькую, огнеупорную формочку.
- 2 столовые ложки оливкового масла развести с солью, перцем, медом и бальзамическим уксусом, добавить орегано. Соус хорошо перемешать, и залить им чеснок.
- Зеленый пеpец, баклажаны и чеснок поставить в духовку и запечь примерно 30 минут.
- Затем вынуть все из духовки, перец освободить от стебля, семечек и кожицы, смешать с баклажанами и печеным чесноком.
- По-желанию можно еще добавить бальзамический уксус и оливковое масло.