Каталог » Основные блюда » Паста » Пенне с грибами и сливками

Пенне с грибами и сливками

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
пенне, шампиньоны, сливки, сыр

Ингридиенты:

  • 300 г пенне (или любых других макаронных изделий),
  • 300-350 г свежих шампиньонов,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 ст сливок,
  • 50 г твёрдого сыра (у меня был "Российский),
  • белый молотый перец,
  • соль.

Похожее блюдо:
Как сварить вкусные спагетти? Очень просто!

Способ приготовления:

  • Приехал уставший и голодный сын. Что можно приготовить быстро? Конечно, пасту. Я давно смотрела на этот рецепт. Дома пенне не было, а быть "засланцем" в ближайший магазин сын не захотел: "Мам, ну у тебя есть же макароны. У меня так болит нога..." (Не отговорка, правда при нагрузках оперированная два раза нога болит). Пришлось готовить с тем, что было, но вкус от этого не пострадал.
  • Итак,грибы моем в проточной воде и аккуратно чистим, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом (потребуется 2-2,5 ст л примерно), убавьте огонь, посолите, поперчите, влейте сливки и тушите до готовности. Выключаем и даём немного постоять.
  • Параллельно отвариваем макаронные изделия в большом количестве воды (не забудьте посолить).
  • сыр натрите на мелкой тёрке.
  • Макароны заправляем сливочным маслом и тёртым сыром. Перемешайте. Выкладываем их на тарелку, сверху - грибы.
  • Можно украсить зеленью. но я не успела, тарелку рвали из рук...
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!