Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » ЭБИ БЕНТО(креветки в соусе)

ЭБИ БЕНТО(креветки в соусе)

Время приготовления:
5

Вкусы:
пряный-остро-сладкий

Ингридиенты:

  • Креветки 2125 4 штуки. оливковое масло 10 гр. соус чесночный 30 гр. Для соуса :соевый соус 100мл корейский или вьетнамский. уксус9% 2 чайные ложки. сахар 1 чайн.л. чеснок 2-3 зубчика мелко рубленные. перец черн.молотый 1|5 чайн.ложки. перец красный молотый 1/4 чайн.ложки. обжаренное кунжутное семя 1 чайн.ложка. семена кориандра молотые 0,5 чайн. ложки.

Похожее блюдо:
"Бакур"

Способ приготовления:

  • Креветки разморозить очистить а хвостик оставить.Сделать неболь шой продольный разрез по спинке.На раскаленной сковороде соливковым маслом обжарить по 1 минуте с каждой стороны затем добавить соус и жарить еще 1 минуту.Выложить на тарелку украсить овощами или фруктами полить соусом из сковороды.