Трехцветный десерт
Время приготовления:
140
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 100г молочного шоколада
- 200г клубники
- 500г творога
- 100г сахарной пудры
- 2 ст.л. тёртого горького шоколада
- 1/2 пакетика ванильного сахара
Похожее блюдо:
банановый десерт
Способ приготовления:
- Молочный шоколад наломать маленькими кусочками,затем сложить в небольшую кастрюлю и поместить на водяную баню:растопить шоколад,постоянно помешивая.
- Клубнику нарезать ломтиками и измельчить её с помощью блендера или протереть через сито.Это пюре поставить в холодильник на 30мин.
- Творог хорошо размять,перемешать с сахарной пудрой и разделить эту массу на 3 одинаковые части.к одной добавить растопленный шоколад и перемешать до получения однородной массы.Вторую соединить с клубничным пюре.В оставшуюся часть творожной массы всыпать ванильный сахар и тщательно перемешать вилкой.
- В прозрачные высокие бокалы выложить слоями все 3 вида творожного крема:клубничный,шоколадный,ванильный.Затем поставить в холодильник на ночь.
- Украсить на свой вкус.