Каталог » Десерты » Другие десерты » Мусс из бананов

Мусс из бананов

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • Ингредиенты:
  • 3-4 банана (в зависимости от размера)
  • 4 столовых ложки сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 30 г желатина
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
  • ванилин
  • мускатный орех

Похожее блюдо:
Баварский рисовый крем

Способ приготовления:

  • Очистить бананы и растереть с 2 столовыми ложками сахарного песка в миксере до получения однородной массы. Добавить по вкусу ванилин и мускатный орех. Еще раз перемешать. 30 г желатина растворить в горячей воде, поставить на медленный огонь, добавить оставшийся сахарный песок, лимонную кислоту. Держать на огне до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния (примерно 30-40 градусов). Соединить с банановой массой. Взбить массу миксером, разложить по креманкам, украсить и охладить.