РУЛЕТ МЯСНОЙ(N-й вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Говядина 1 кг (500 г)
  • грецкие орехи 100 г (80 г)
  • яйца 2 шт. (1шт)
  • 0,5 пучка петрушка
  • 5-6 крупных зубков чеснока
  • сало 100 г (было «Венгерское» очень перченое 50г)
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Нежнейшая овощная шарлотка "Божья Коровка В Красной Шапочке На Маковом Поле"

Способ приготовления:

  • Рецепт у меня очень давно. Ему уже лет 20. Здесь очень много вариантов мясных рулетов, мой пожалуй, самый простой по набору продуктов, но получается очень вкусно, а главное, не занимает много времени. В скобках мои изменения.
  • Подготовленную говядину при помощи тонкого ножа развернуть в тонкий пласт 0,5-1 см, слегка отбить.Посолить,поперчить(можно смазать любимыми пряностями).
  • Для фарша: грецкие орехи измельчить и смешать с мелко порезанным чесноком и зеленью петрушки, немного подсолить. Ввести яйцо, тщательно перемешать. Сало порезать мелкими кубиками и добавить к ореховому фаршу. Я не очень люблю жирное, поэтому сало положила очень мало и мелко порезала. Но с этим салом очень понравилось: была вкусная острота и совсем не чувствовался жир.
  • Выкладываем фарш на подготовленное мясо и сворачиваем в виде рулета. Заворачиваем мясо в марлю, перевязываем крепко ниткой и кладем в кипящую подсоленную воду с душистым перцем.
  • Можно добавить и лавровый листик в конце. Варить 40-50 минут.
  • Затем готовый рулет положить на 2 часа под пресс. Через два часа освободить от марли, поставить в холодильник.Подавать как холодную закуску.