пирожки с вишнями

Изображение:

Вкусы:
изумительно

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 300гр.муки
  • 100гр.сливочного масла
  • 3ст.л.сахара
  • 250мл молока
  • 0,5ч.л.соли
  • 1пакетик разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 400гр.вишни без косточек(идеально в заморозке)
  • 1ч.л.корицы
  • 1ч.л.коньяка
  • 1ст.л.крахмала
  • 3ст.л.сахара
  • 1яйцо
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Пирожки «Крабики» и пирог "Краб"(Вариант начинки)

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто:в глубокой посуде разогреть сливочное масло, добавить соль, молоко и перемешать.
  • Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, сахар. Влить молоко с маслом.Перемешать (т.е.замесить)тесто - накрыть плёнкой, положить на 1час в холодильник.
  • Приготовить начинку: разморозить вишни, откинуть на дуршлаг.В миске вишню посыпать сахаром, крахмалом, корицей, добавить коньяк. Перемешать.
  • Тесто разделать на кусочки и раскатать. Распределить начинку и сформировать пирожки в форме пельменей.
  • Выложить пирожки на противень, смазанный маслом. Смазать пирожки взбитым слегка яйцом и посыпать сахарной пудрой. Выпекать 30минут.
  • Хочется добавить, что половина моего большого семейства равнодушна к вишне, но от этих пирожков все без ума!