Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт печеньковый

Торт печеньковый

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Печенье квадратное (5х5 см), не сильно рассыпчатое – 60 штук,
  • Творог или творожная масса – 400 гр.,
  • Сахар по вкусу,
  • Сметана от 200 до 500 гр.,
  • Какао порошок – 3 ст.л.,
  • Молоко – 100 мл.,
  • Шоколад – 1 плитка,
  • Сливки – 100 гр.

Похожее блюдо:
Торт "Пашенька" (в благодарность Наташеньке, Ирочке, Раечке и Томочке)

Способ приготовления:

  • Все что указанно в скобках относится в творожной массе, а без скобок – к творогу.
  • Творог (творожную массу) разделить на 2 части, протереть через сито (размягчить вилкой) добавить сахар по вкусу и сметану до консистенции густой сметаны. В одну половину добавить какао. По желанию в творог можно добавить изюм, орехи, мелконарезанные цукаты и т.п.
  • Берем блюдо, в которое можно уложить печенье квадратом 3х4 штуки. Окунаем печеньку в молоко и выкладываем на блюдо. Выложили 12 печенек и сверху смазываем половиной темного творога, затем опять слой печенья, намоченного в молоке, и половину белого творога и т.д. Последний слой смачиваем в молоке, выкладываем и оставляем торт пропитываться. В это время готовим шоколад.
  • На паровой бане растапливаем шоколадку, добавляем к ней сливки и тщательно вымешиваем. Когда сливки растворятся с шоколадом, снимаем с бани. Поливаем этим шоколадом торт сверху и обмазываем бока. В холодильник на застывание и пропитывание. Лучше торт делать с вечера, чтобы к утру, он хорошо пропитался.
  • ВАЖНО: Если у вас печенье прямоугольной формы, то вам нужно самостоятельно рассчитать количество составляющих и количество печенек на 1 слой.
  • Если вы решили добавить вместе с творогом фрукты, то творога нужно чуть меньше, а то торт будет «уезжать».