Чихиртма

Вкусы:
куриный

Ингридиенты:

  • Курица 140, или баранина 120, бульон 200, яйцо 1шт., масло сливочное или топленое 15, мука пшеничная 5, лук репчатый 40, уксус винный 10, шафран, кинза.

Похожее блюдо:
Суп из булочек

Способ приготовления:

  • Рубленый репчатый лук пассируют в сливочном или топленом масле, добавив муку, продолжают пассирование 2-3 минут, разводят
  • бульоном, кипятят и отстаивают, затем постепенно вводят желтки,
  • смешанные с настойкой шафрана, уксус и свежую рубленую кинзу.
  • Чтобы желтки не свернулись, заправленный суп не доводят до
  • кипения. При подаче в тарелку кладут 2-3 куска отварной курицы
  • или баранины и посыпают зеленью.