Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Морковная ватрушка

Морковная ватрушка

Время приготовления:
80

Вкусы:
сладкая

Ингридиенты:

  • морковь -2 больших,
  • сахар -400 гр,
  • сода(гашеная)- 1 ч.л,
  • яйца- 4 штуки,
  • маргарин-100гр,
  • мука-2 стакана(250 грамм) ,
  • творог-400гр.

Похожее блюдо:
Простой пирог из творога с сухофруктами.

Способ приготовления:

  • Мороковь трем на мелкой терке(должно быть около 1,5 стакана),добавляем стакан сахара, добавляем 1 чл гашеной соды,затем 2 яйца, добавляем растопленный маргарин, 2 стакана муки, перемешиваем,выкладываем в емкость для выпекания,смазанную маслом.
  • Тем временем, в творог вбиваем 2 яйца, добавляем оставшийся сахар,перемешиваем , и выкладываем на морковь.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим пирог, минут через 10 убавляем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 30 минут!