Горшок из тыквы

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 тыква
  • 1,3 кг куриная грудка
  • 2 шт лук-репка
  • 1 морковка
  • 2-3 помидора
  • 0,5 ст.риса
  • 100 гр твердого сыра
  • специи по вкусу

Похожее блюдо:
Рыбный рулетик

Способ приготовления:

  • Вырезаем из тыквы "горшок", т.е. срезаем крышку, вычищаем семечки и все ненужное из тыквы. Обжариваем слегка лук, морковь и помидоры. Филе нарезаем крупными кубиками, смешиваем с обжаркой и промытым рисом, солим, добавляемспеции. Складываем в горшок, добавляем немного воды (половину нормы для приготовления риса)
  • Накрываем крышкой, ставим в разогретую духовку. Через 1 час, когда из-под крышка начнет "кипеть", достаем, хорошенько перемешиваем, снова накрываем и в духовку и так до готовности риса. Перед тем, как вынуть окончательно, снимаем крышку посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.