Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Летний овощной обед (борщ из молодых бурачков и рагу)

Летний овощной обед (борщ из молодых бурачков и рагу)

Изображение:

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • молодая свекла с листиками
  • кочан капусты
  • картофель 3 крупных штуки
  • 4 крупных луковицы
  • 3 сочных крупных моркови
  • 2 перчинки
  • 3 бурых и 2 красных помидорины
  • по вкусу томатной пасты 1 ч.л.
  • приправа для блюд из овощей, любая, 1 чайная ложка с горкой
  • соль по вкусу, лавровый лист
  • телячий коленный сустав с мяском
  • копчености (мясо или что больше нравится)
  • растительное масло
  • столовый уксус

Похожее блюдо:
Картофель,запеченный в духовке с молочком и курочкой.

Способ приготовления:

  • Знаете, когда редко выдается возможность проводить время на кухне в свое удовольствие, эту возможность не упускаешь. :)
  • Мы навезли дмой всяких вкусностей с грядок, я просто обожаю это время! Все свое, вкусное и свежее...
  • Удалось готовить воскресный летний обед. :)
  • В меню борщ и рагу, все традиционно. Нам понадобится кастрюля, тушилка и сковорода.
  • Варим бульон из коленного сустава. Беру телятину или говядину молодую, у этого борща люблю нежный вкус и он не должен быть жирным. Бульон на медленном огне варю часа полтора после закипания.
  • В это время чистим картофель, кабачки, капусту, отбираем листики и чистим клубеньки свеклы, морковку, лук, перец, помидоры.
  • В большой сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук, натертую на терке морковь, помидоры, перец. Добавляем овощи в указанной последовательности и потом томим на самом медленном огне. При необходимости добавляем бульон из кастрюли. По вкусу добавляем ложку томатной пасты (для вкуса и цвета). Добавляем специи для овощей.
  • В процеженный бульон кладем нарезанную соломкой картофелину, остальной картофель слегка обжариваем в тушилке на небольшом количестве растительного масла.
  • В это время нарезаем капусту соломкой. Половину кидаем в кастрюлю с будущим борщом, половину в тушилку к картошке.
  • Кабачок режем на кубики со стороной 2-3 см и кидаем в тушилку вслед за капустой. Томим до готовности.
  • Листики свеклы нарезаем полосками и отправляем в борщ. Стебельки нарезаем мелко и добавляем в сковороду к овощам.
  • Клубеньки свеклы трем на терке и обжариваем отдельно на растельном масле с добавлением пары столовых ложек уксуса.
  • Когда овощи в кастрюле, в тушилке и в сковороде почти готовы, половину тушеных овощей из сковороды отправляем в борщ, половину в тушилку с рагу. Обжаренную свеклу отправляем в борщ. Всё солим по вкусу, добавляем лаврушку и томим еще минут 5-10.
  • По вкусу в конце готовки можно добавить копчености, сосиски, колбаску или готовые фрикадельки.
  • Получается легкий, но колоритный и вкусный обед.
  • Приятного аппетита!