Пляцки

Изображение:

Вкусы:
десерт, сладкий, сметанный

Ингридиенты:

  • 1 корж
  • 3 яйца
  • 1ст. сахара
  • 1ст. сметаны
  • 1 ст.л. амоняку (разрыхлитель)
  • 0,5чл.л. соды
  • 2 ст. муки
  • 2 корж
  • 3 желтка
  • 1ст. сахара
  • 1чл.л. амоняку (разрыхлитель)
  • 1ст. сметаны
  • 80 гр.топленого масла
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.муки
  • Крем
  • 0,5 литра сметаны
  • 1ст. сахара

Похожее блюдо:
торт Рыцарский замок

Способ приготовления:

  • Делаем коржи.
  • 1. Смешиваем яйца и сахар. Взбиваем.
  • 2. Добавляем сметану.
  • 3. Добавляем амоняк (разрыхлитель для теста).
  • 4. Добавляем соду, муку.
  • 5. Полученную массу делим на 2 коржа и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности. У меня занимало около 20-25 минут.
  • 1. Смешиваем 3 желтка и сахар. Взбиваем.
  • 2. Добавляем сметану.
  • 3. Добавляем амоняк (разрыхлитель для теста).
  • 4. Добавляем масло (я растапливала масло и добавляла).
  • 5. Добавляем какао и муку.
  • 6. Из полученной массы делаем один корж. Выпекаем также, как и первые два.
  • Делаем крем.
  • Взбиваем сметану и сахар.
  • Затем собираем все вместе.
  • Сначала светлый корж. Хорошо промазываем кремом. Сверху темный корж, тоже смазываем кремом. И сверху последний светлый. Его тоже сверху можно промазать кремом. И в холодильник настаиваться.