Лобио из сухой фасоли.
Ингридиенты:
- Фасоль 1 кг.
- Лук репчатый 3 шт.
- Орехи грецкие 1 ст.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Зелень.
Похожее блюдо:
лаваш с сюрпризом
Способ приготовления:
- Фасоль залить холодной водой и дать настояться в течение 5-6 часов. Затем промыть, снова залить и поставить на небольшой огонь и варить примерно 2 часа, все время подливая в кастрюлю холодную воду до первоначального уровня.
- Лук очистить и мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к луку отварную фасоль. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать, затем снять с огня.
- Орехи очистить, измельчить их в ступке или порубить острым ножом. Взять свежую зелень, лучше всего петрушку и кинзу. Промыть ее под струей холодной воды, тщательно перебрать и нашинковать. Очистить чеснок и измельчить его.
- Толченые орехи, чеснок, свежую зелень положить в фасоль с луком. Аккуратно все перемешать.