Лобио из сухой фасоли.

Ингридиенты:

  • Фасоль 1 кг.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Зелень.

Похожее блюдо:
Свежее дыхание))))

Способ приготовления:

  • Фасоль залить холодной водой и дать настояться в течение 5-6 часов. Затем промыть, снова залить и поставить на небольшой огонь и варить примерно 2 часа, все время подливая в кастрюлю холодную воду до первоначального уровня.
  • Лук очистить и мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к луку отварную фасоль. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать, затем снять с огня.
  • Орехи очистить, измельчить их в ступке или порубить острым ножом. Взять свежую зелень, лучше всего петрушку и кинзу. Промыть ее под струей холодной воды, тщательно перебрать и нашинковать. Очистить чеснок и измельчить его.
  • Толченые орехи, чеснок, свежую зелень положить в фасоль с луком. Аккуратно все перемешать.