Бифтеки(котлеты) с картофелем в духовке
Изображение:
Ингридиенты:
- 500гр фарша
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 100гр твердого сыра
- 200гр грибов
- 3ст.ложки сухарей
- 15гр сливок(порционные)
- соль,перец,зелень
- 4-5 картофелин
- соль,перец,орегано
- раст.масло
Похожее блюдо:
Рис по-ливански
Способ приготовления:
- Лук натереть на крупной терке,чеснок-на мелкой.
- Смешать все ингредиенты,кроме грибов и хорошенько "взбить".
- Добавить грибы,перемешать и на полчаса в холодильник "отдохнуть".
- Картофель очистить и порезать вдоль на 4(если картошка крупная-на 8)части.
- Смешать соль,перец,масло и орегано.Этой смесью натереть картофель.
- Глубокую форму смазать раст.маслом.Сформировать большие котлеты и выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга.Между котлетами выложить картофель,добавить 2/3стакана воды,накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 180*С-30 минут.Открыть и продолжить запекание еще 30 минут.Полить соком 1-го лимона,подержать 5 минут в духовке.Готово.