Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Огурцы тушенные в сливочно- пивном соусе

Огурцы тушенные в сливочно- пивном соусе

Ингридиенты:

  • огурцы - 600 г
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • пиво светлое - 1 стакан
  • сливки 35% - 4 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • фисташки ,или арахис по вкусу
  • веточки петрушки

Похожее блюдо:
Свекла с сельдерем и морковью „Зимняя сказка“

Способ приготовления:

  • Огурцы очистить, нарезать крупными кубиками, посолить и обжарить на сливочном масле.
  • Для соуса:
  • пиво соединить со сливками, мелко порезанным укропчиком, посолить и поперчить.
  • Огурцы залейте приготовленным соусом и тушите 10 минут.Выложить на блюдопо бокам уложить веточки петрушки,а сверху посыпать растолченным арахисом,или фисташками