Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Баклажаны шпигованные

Баклажаны шпигованные

Время приготовления:
25

Вкусы:
островатые

Ингридиенты:

  • Баклажаны 200, сало (Шпик) 30, чеснок 10, масло оливковое 20, перец молотый черный, соль.

Похожее блюдо:
Картофель брусочками фри

Способ приготовления:

  • Баклажаны моют, вытирают и в каждом из них проделывают по два надреза. В надрезы закладывают кусочки сала и дольки чеснока, предварительно обваляв сало в соли и перце. Нашпигованные баклажаны кладут на сковороду, поливают растительным маслом, закрывают крышкой и держат на слабом огне около 1 часа, изредка поворачивая и поливая маслом. Подают разрезаными вдоль на половинки, посолив и полив оливковым маслом.