Сырники обыкновенные
Изображение:
Вкусы:
творожный, нежный, сладкий
Ингридиенты:
- Творог 9% - 500 гр
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 3-4 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Мука - 2-3 ст.л.
- Изюм, цукаты и т.п
- Ванилин
Похожее блюдо:
Буберт
Способ приготовления:
- Этот рецепт мне рассказала свекровь, и я готовлю по нему уже много лет. Мне он нравиться больше всех прочих.
- Творог смешать с сахаром, солью, яйцом, ванилином
- Добавить муку и вымесить тесто.
- Цукаты (у меня была смесь тропических фруктов) залить горячей водой минут на 10, слить.
- Добавить цукаты в тесто
- Тесто разделить на комочки
- Каждый комочек обвалять в муке, приплюснуть
- Жарить на сковороде с двух сторон.