Запеченные морские гребешки
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
нежный, вкусный, сливочный
Ингридиенты:
- 300 г морских гребешков
- 1 средняя луковица
- 100 г белых грибов
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 мл жирных сливок (33%)
- 1 ч. ложка орегано
- соль, свежемолотый перец
- 30 г твердого сыра (у меня "Грюер")
Похожее блюдо:
Один из 1000 вариантов как жарят креветки !!!
Способ приготовления:
- Гребешки тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Грибы нарезать тонкими пластинами и добавить к луку, перемешать и продолжать обжаривать 10-15 минут, после чего добавить белое сухое вино, соль, орегано и свежемолотый перец, потушить на небольшом огне еще 5-7 минут, добавить сливки.
- Гребешки тонко нарезать, добавить к грибам, перемешать и потушить 1 минуту.
- Переложить в порционные формочки, посыпать тертым сыром и запекать в духовке под верхним грилем 2-3 минуты, чтобы сsh расплавился.
- Приятного аппетита!