Торт "Подарок мамочке"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
шоколадный, трюфельный, лимонный, ромашковый
Ингридиенты:
- (тесто):
- яйца – 4 шт.
- сахар – 300г.
- какао – 3 ст.л.
- вода горячая – 3-4 ст.л.
- крахмал – 2 ст.л. с горками
- мука – 5 ст.л. с горками
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- (крем):
- сметана – 0.5 л
- шоколад черный – 50 г
- шоколад белый – 100г
- сахарная пудра – 25 г. (или больше, если любите сильно сладко)
- (пропитка):
- лимон – 1 шт. (приблизительно 80г)
- изюм – 150г- 200г.
- клубничное варенье – 1/3 ст.
- вода – так, чтобы покрыла фрукты
- (глазурь):
- сметана – ? ст.
- шоколад черный – 80 г
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Творожная запеканка пикантная
Способ приготовления:
- Рецепт выпечки коржов уже был описан на нашем сайте, но повторюсь :) :
- Для теста взбить 4 белка в крупную пену (так, чтобы переворачивая миску, они у вас не выпадали), постепенно добавляя 150 г сахара.
- 4 желтка взбить со 150 г сахара до белого цвета. Добавить какао, растворенное в воде (должна получиться очень густая масса).
- Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Всыпать к желткам и вымесить тесто. Аккуратно добавить белки.
- Выпекать в горячей духовке 8 -10 мин. Вырезать круги из пекарской бумаги, смазать их маслом и выложить 3 ст. л. теста. Снимать бумагу сразу же после выпечки – аккуратно, а то первый мой корж, как и первый блин, оказался комом.
- Делаем пропитку.
- В кастрюлю выкладываем изюм, варенье, лимон, разрезанный на 4 части, добавляем воду и тушим 20-30 минут. Надо, чтобы изюм стал мягким. Потом все измельчаем в блендере. Полученной массой намазываем наши коржи.
- Для крема на водяной бане расплавляем шоколад и добавляем его в сметану с сахарной пудрой. Я специально брала сметану из холодильника, вливала в нее шоколад и быстро-быстро перемешивала венчиком. Таким образом в креме остаются целые шоколадные крошки.
- Обильно смазать коржи кремом, слегка прижать. Верхний корж намазать только глазурью, сделать вилкой красивый волнистый рисунок, и поставить на ночь в холодильник. Когда глазурь застынет, можно украшать цветочками из мастики – они не растают!