Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Подарок мамочке"

Торт "Подарок мамочке"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
шоколадный, трюфельный, лимонный, ромашковый

Ингридиенты:

  • (тесто):
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 300г.
  • какао – 3 ст.л.
  • вода горячая – 3-4 ст.л.
  • крахмал – 2 ст.л. с горками
  • мука – 5 ст.л. с горками
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • (крем):
  • сметана – 0.5 л
  • шоколад черный – 50 г
  • шоколад белый – 100г
  • сахарная пудра – 25 г. (или больше, если любите сильно сладко)
  • (пропитка):
  • лимон – 1 шт. (приблизительно 80г)
  • изюм – 150г- 200г.
  • клубничное варенье – 1/3 ст.
  • вода – так, чтобы покрыла фрукты
  • (глазурь):
  • сметана – ? ст.
  • шоколад черный – 80 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Творожная запеканка пикантная

Способ приготовления:

  • Рецепт выпечки коржов уже был описан на нашем сайте, но повторюсь :) :
  • Для теста взбить 4 белка в крупную пену (так, чтобы переворачивая миску, они у вас не выпадали), постепенно добавляя 150 г сахара.
  • 4 желтка взбить со 150 г сахара до белого цвета. Добавить какао, растворенное в воде (должна получиться очень густая масса).
  • Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Всыпать к желткам и вымесить тесто. Аккуратно добавить белки.
  • Выпекать в горячей духовке 8 -10 мин. Вырезать круги из пекарской бумаги, смазать их маслом и выложить 3 ст. л. теста. Снимать бумагу сразу же после выпечки – аккуратно, а то первый мой корж, как и первый блин, оказался комом.
  • Делаем пропитку.
  • В кастрюлю выкладываем изюм, варенье, лимон, разрезанный на 4 части, добавляем воду и тушим 20-30 минут. Надо, чтобы изюм стал мягким. Потом все измельчаем в блендере. Полученной массой намазываем наши коржи.
  • Для крема на водяной бане расплавляем шоколад и добавляем его в сметану с сахарной пудрой. Я специально брала сметану из холодильника, вливала в нее шоколад и быстро-быстро перемешивала венчиком. Таким образом в креме остаются целые шоколадные крошки.
  • Обильно смазать коржи кремом, слегка прижать. Верхний корж намазать только глазурью, сделать вилкой красивый волнистый рисунок, и поставить на ночь в холодильник. Когда глазурь застынет, можно украшать цветочками из мастики – они не растают!