Гренки с клубникой и маскарпоне
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ванильный, сливочный
Ингридиенты:
- 12 ломтиков белого хлеба толщиной 1-1,5 см
- 8 крупных ягод клубники
- 6 столовых ложек сыра маскарпоне
- 3 столовые ложки сахарного песка
- Чайная ложка ванильного сахара
- 3 яйца
- Стакан молока
- Корица
- Пол-чайной ложки мелкотёртой, свежеснятой лимонной или апельсиновой цедры
- Сливочное масло
Похожее блюдо:
Чили-дог (хот дог+чили)
Способ приготовления:
- В сыр маскарпоне замешиваем 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар и хорошенько перемешиваем до пластичной массы. Отставляем.
- Клубнику нарезаем тонкими ломтиками (ломтика на 4 каждую ягоду).
- На 6 кусков хлеба щедро намазываем маскарпоне с сахаром, на маскарпоне плотно укладываем клубнику. Накрываем каждый тост вторым куском хлеба.
- В миске разбалтываем молоко, яйца, оставшийся сахар, корицу и цедру. Хорошо взбиваем венчиком или вилкой.
- Разогреваем на большой сковороде сливочное масло. По очереди обмакиваем гренки в яично-молочный соус так, чтобы они полностью намокли. Жарим на сковороде, на среднем огне, с двух сторон до румяного цвета. Остатки соуса можно вылить на гренки сверху.
- Подаём, присыпав сахарной пудрой.