Салат из тыквы и рукколой
Изображение:
Ингридиенты:
- Тыква небольшая
- 200 - 300 гр рукколы
- 100 - 150 ветчины
- 70 гр пармезан
- 100 гр семечек очищенных и прожаренных (подсолнечных или тыквенных)
- соль, перец, кориандр по вкусу
- 5 - 6 ст. л. оливковое масло
- 2 - 3 ст. л. бальзамический уксус
- 2 зубчика чеснока
Похожее блюдо:
фруктовый салат" САШЕНЬКА"
Способ приготовления:
- Тыкву почистить и нарезать кубиками 2-2 см.Затем обмакать в соусе и сверху посыпать мелко нарезанным чесноком. Запекать в духовке 20-25 мин.
- Рукколу помыть и высушить. Расложить на большое блюдо, полить 1/2 заправки. Положить ветчину ( нарезать тонкими ломтиками), пармезан (порезать ломтиками), семечки, кусочки запеченной тыквы (не много охладить).Полить оставшейся заправкой.
- Соус:
- В миске перемешать соль, молотый перец, кориандр,оливковое маслои бальзамический уксус.