Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из тыквы и рукколой

Салат из тыквы и рукколой

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тыква небольшая
  • 200 - 300 гр рукколы
  • 100 - 150 ветчины
  • 70 гр пармезан
  • 100 гр семечек очищенных и прожаренных (подсолнечных или тыквенных)
  • соль, перец, кориандр по вкусу
  • 5 - 6 ст. л. оливковое масло
  • 2 - 3 ст. л. бальзамический уксус
  • 2 зубчика чеснока

Похожее блюдо:
Салат "Елена"

Способ приготовления:

  • Тыкву почистить и нарезать кубиками 2-2 см.Затем обмакать в соусе и сверху посыпать мелко нарезанным чесноком. Запекать в духовке 20-25 мин.
  • Рукколу помыть и высушить. Расложить на большое блюдо, полить 1/2 заправки. Положить ветчину ( нарезать тонкими ломтиками), пармезан (порезать ломтиками), семечки, кусочки запеченной тыквы (не много охладить).Полить оставшейся заправкой.
  • Соус:
  • В миске перемешать соль, молотый перец, кориандр,оливковое маслои бальзамический уксус.