Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Рыба жареная во фруктово-ягодном маринаде

Рыба жареная во фруктово-ягодном маринаде

Изображение:

Вкусы:
ароматная рыбка

Ингридиенты:

  • Рыба (хек) - 1 кг.
  • Мука
  • Соль
  • Растительное масло
  • = = = = = = = = = = = =
  • МАРИНАД:
  • Вода - 400 мл.
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Соль - чайная ложка
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Приправа для рыбы
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Семена горчицы - 1 ст. ложка
  • Чай из плодов и ягод - 1 ст. ложка
  • Вишня замороженная- 30 шт.

Похожее блюдо:
Печень по царски (вариант) (я где-то видел и такое название торта)

Способ приготовления:

  • Все составляюшие маринада(кроме вишни - вишни положить 10 штук), прокипятить, остудить, вишню из маринада удалить.
  • Состав чая из плодов и ягод:
  • - плоды рябины черноплодной
  • - шиповник
  • - яблоки
  • - плоды рябины красной
  • - черника
  • - плоды бузины
  • - лепестки хибискуса (китайской розы)
  • Приправа для рыбы - смесь восточных специй, которые продают на рынке. Общее впечатление об ее аромате - смесь кари и хмели-сунели; шафран, кориандр, перец черный, базилик, паприка точно присутствуют.
  • Рыбу нарезать кусочками подсолить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
  • Залить рыбу маринадом, пересыпать оставшейся вишней.
  • Рыба готова через 2-е суток.