Бутерброды со шпротами
Ингридиенты:
- половинка белого батона,
- шпроты (консервы в масле) - 1 банка
- майонез,
- чеснок - 1-2 дольки
- маринованные огурцы - 2-3 шт (вместо огурцов можно взять лимон),
- зелень
Похожее блюдо:
острая закуска из куриных желудков
Способ приготовления:
- Батон порезать на ломтики и обжарить каждый ломтик с двух сторон на растительном масле.
- Обжаренные ломтики батона натереть чесноком.
- Каждый ломтик смазать майонезом и положить по дольке маринованного огурца или тонкий ломтик лимона.
- * можно не натирать каждый кусочек батона чесноком, а смешать чеснок с майонезом, а затем этим чесночным майонезом намазать ломтики хлеба
- Сверху уложить одну или две шпротинки и украсить зеленью