Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Баклажанно-томатная меланзанья

Баклажанно-томатная меланзанья

Изображение:

Вкусы:
овощной пикантный

Ингридиенты:

  • баклажаны 2 шт.,
  • помидоры 2-3 шт.,
  • Рикотта 200-300 гр.,
  • базилик,
  • соль,перец,
  • сыр тёртый 100-150 гр.

Похожее блюдо:
баклажаны запеченные (мой вариант) или мини-пиццы без теста "Лето нас не покидай"

Способ приготовления:

  • Подсмотрела у Татьяны(chudo) меланзанью,
  • немного переделала и вот выставляю на пробу!
  • Разогрела духовку до 200°.
  • Баклажаны промыла,обсушила и порезала шайбами(0,5-1 см.).
  • Посолила,поперчила и отправила на 15-20 минут в духовку.
  • Тем временем посолила и поперчила Рикотту,
  • добавила базилик(морож.).
  • Помыла и порезала кружочками помидоры.
  • "Построила башенки" из баклажан и помидор,
  • чередуя и промазывая шайбы базиликовой Рикоттой(по 3-5 шт),
  • сверху присыпала сыром(можно Моцареллой)
  • и отправила в духовку(200°)на 20-25 минут,готово!
  • Отличный,лёгкий ужин...
  • (можно ещё и чеснок добавить в крем,я не стала..)
  • Приятного аппетита!!!