Каталог » Десерты » Другие десерты » Тирамису классический

Тирамису классический

Вкусы:
вкусный, сладкий

Ингридиенты:

  • 150-200 гр. бисквитного печенья савоярди
  • 150 мл. охлажденного кофе с коньяком
  • 3 яйца
  • 250 гр. сыра mascarpone (маскарпоне)
  • 15 гр. сахарной пудры
  • по 50 гр. кокосовой стружки и тертого черного шоколада

Похожее блюдо:
Торт "Эстерхази"

Способ приготовления:

  • Вначале готовим крем для тирамису. Для этого взбиваем 3 яичных желтка с сахарной пудрой. Взбивать необходимо практически до обеления желтков. Далее добавляем маскарпоне и тщательно все еще раз взбиваем. Теперь в отдельной посуде взбиваем 3 яичных белка до образования воздушной пены. Взбивать следует на маленьких оборотах.
  • После того как взбили белки, добавляем их в желтки с маскарпоне. Добавлять нужно аккуратно, чтобы белки не потеряли воздушности. Все это теперь тщательно и в тоже время аккуратно перемешиваем венчиком до получения однородной воздушной массы.
  • Приступаем к приготовлению самого тирамису. Для этого на дно емкости выкладываем печенье савоярди. Поливаем каждое печенье охлажденным кофе с коньяком, с чайной ложки. Вместо коньяка можно использовать другой алкоголь или вообще без него.
  • Сверху выкладываем половину крема и размазываем его равномерно. Далее следует второй слой из печенья савоярди, которое потом также поливаем кофе с коньяком из чайной ложки. Выкладываем оставшийся крем, размазываем его. Сверху посыпаем кокосовой стружкой с тертым шоколадом. Ставим в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита.