салат Полянка
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сытный
Ингридиенты:
- Для верха:
- яйца - 7 штук
- мука - 2 ст. ложки
- сметана - 2 ст.ложки
- сода 1/2 чайной ложечки
- соль по вашему вкусу
- Для начинки:
- ветчина - 300 гр.
- солёные огурцы - 3-4 штучки
- картофель варённый - 2-3 шт.
- морковь отвареная - 1 шт.
- яйца вареные - 2 шт.
- майонез - по вкусу.
- соль - по вкусу
- перец по вкусу
- зелень хоть свежая хоть сухая
Похожее блюдо:
Салат "Вулкан"
Способ приготовления:
- Все продукты указаные "для верха" смешать и взбить вместе до однородной массы. Соду добавить в последний момент. Пожарить 3-4 омлета (зависит от размера вашей сковороды). Пока омлеты горячие - смазать слегка сметаной (можно заменить майонезом), свернуть каждый в довольно плотный рулетик и оставить остывать.
- Продукты указаные "для начинки" порезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать с майонезом, так чтоб салат не был "жидким"
- Остывшие рулетики омлетов порезать на "пятачки". Круглую форму застелить пищевой плёнкой (или целофановым кулёчком если нету). Плотно друг к другу выкладывать омлетные "пятачки" по всей поверхности формы. Сверху выложить собственно салат-начинку. Хорошенько всё уплотнить, прижимая обратной стороной ложки. Завернуть сверху концы плёнки. Убрать в холодильник на несколько часов.
- Развернуть сверху концы плёнки. Накрыть форму сверху тарелкой и аккуратно перевернуть, чтоб наш салат "пасочкой" на ней оказался. Снять пищевую плёнку.