Каталог » Салаты » Другие салаты » салат Полянка

салат Полянка

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сытный

Ингридиенты:

  • Для верха:
  • яйца - 7 штук
  • мука - 2 ст. ложки
  • сметана - 2 ст.ложки
  • сода 1/2 чайной ложечки
  • соль по вашему вкусу
  • Для начинки:
  • ветчина - 300 гр.
  • солёные огурцы - 3-4 штучки
  • картофель варённый - 2-3 шт.
  • морковь отвареная - 1 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • майонез - по вкусу.
  • соль - по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень хоть свежая хоть сухая

Похожее блюдо:
"Почтальон Печкин"

Способ приготовления:

  • Все продукты указаные "для верха" смешать и взбить вместе до однородной массы. Соду добавить в последний момент. Пожарить 3-4 омлета (зависит от размера вашей сковороды). Пока омлеты горячие - смазать слегка сметаной (можно заменить майонезом), свернуть каждый в довольно плотный рулетик и оставить остывать.
  • Продукты указаные "для начинки" порезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать с майонезом, так чтоб салат не был "жидким"
  • Остывшие рулетики омлетов порезать на "пятачки". Круглую форму застелить пищевой плёнкой (или целофановым кулёчком если нету). Плотно друг к другу выкладывать омлетные "пятачки" по всей поверхности формы. Сверху выложить собственно салат-начинку. Хорошенько всё уплотнить, прижимая обратной стороной ложки. Завернуть сверху концы плёнки. Убрать в холодильник на несколько часов.
  • Развернуть сверху концы плёнки. Накрыть форму сверху тарелкой и аккуратно перевернуть, чтоб наш салат "пасочкой" на ней оказался. Снять пищевую плёнку.