Куриный паштет

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
душистый и нежный

Ингридиенты:

  • Печень куриная — 300 г
  • Сердце куриное — 300 г
  • Лавровый лист (для отваривания) — 2 шт
  • Кинза (семена для отваривания) — 10 шт
  • Перец черный (для отваривания) — 5 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)

Похожее блюдо:
Деликатесный язык

Способ приготовления:

  • Выложить нарезанные кубиками морковь
  • и лук на раскаленную с растительным маслом сковороду,
  • посыпать сахаром и поджарить 5 -10 мин пока лук не станет прозрачным.
  • Куриные печенки и сердце тщательно вымыть и очистить.
  • Положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить приправы, закрыть крышкой и довести до кипения.
  • Варить на слабом огне 10 -15 мин или до тех пор, пока не сварится полностью.
  • Затем выложить в любую другую емкость: если хочется "посуше", то откинуть на дуршлаг,
  • чтобы стекла вся вода. ; если хочется "понежнее",
  • то в глубокую тарелку вместе с примерно 1 /4 -1 /3 частью подливки.
  • Немного охладить, перекрутить на мясорубке 2 раза.
  • Влить сливки. Положить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк .
  • Добавить сливочное масло. Тщательно вымешать.
  • Положить в форму. Поставить в холодильник . Подавать на тонко нарезанных ломтиках слегка поджаренного белого хлеба.
  • . Приятного аппетита.........................:)