Джем "красный грейпфрут - обманщик"
Вкусы:
сладкий, чуть, с, горчинкой
Ингридиенты:
- Апельсиновые корки от 5-ти апельсин
- Лимон 1 шт или половинка, зависит от размеров лимона
- Клюква (замороженная вполне сойдет) 1 ст
- сахар- по вкусу (у меня 2 ст ушло, но можно больше)
- вода 2ст (добавить во время варки, если густо)
Похожее блюдо:
рулетики с лаксом и шпинатом
Способ приготовления:
- Апельсиновые корки залить водой на ночь, утром воду слить, нарезать произвольными кусочками, желательно поменьше, что бы проварились быстрее, добавить туда же лимон (если корок немного, то лимона половинку или четвертинку),залить водой и варить на медленном огне примерно час, затем добавить клюкву (смородина черная , думаю, то же подойдет), сахар и варить еще полчаса. Массу,очень осторожно , что бы не обжечься,взбить блендером, вскипятить.