Пирожное"Александрия"
Ингридиенты:
- 675г муки
- 450г размягченного слив.масла
- 225г сахара
- 1 ст.л.коньяка
- 4 ст.л.густого повидла
- Для глазури:
- 1,5 ст.сахар.пудры
- сок 0,5 лимона
- немного воды и вишневого сиропа
Похожее блюдо:
Оладьи из картофеля с творогом и кабачками
Способ приготовления:
- 1.Взбить масло с сахаром до однородной массы.Всыпать муку и влить коньяк.Вымесить тесто,разделить на 2 части и убрать в холодильник на 30 минут.
- 2.Части раскатать и каждую половину положить на противень,выстланный пергаментом.Выпекать 20 минут при 215°C до золотистого цвета.
- 3.Слегка подогреть повидло.Выложить ровным слоем на первый корж.Сверху накрыть вторым коржом.
- 4.Приготовить глазурь.Пудру смешать с лимонным соком,водой с сиропом до состояния сметаны.Покрыть глазурью коржи.Когда застынет,тонким зубчатым ножом пилящими движениями разрезать коржы на квадраты.Пирожные украсить цветной кокосовой стружкой.