Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Красное и черное"

Салат "Красное и черное"

Изображение:

Вкусы:
паприка, томатный, оливковый, розмарин

Ингридиенты:

  • Красная паприка-3 большие
  • Помидоры (больше мясистые,чем сочные)-3 большие
  • Оливковое масло-4 стол.ложки
  • Чеснок(мелкопорубленный)-3 зубчика
  • Мелкопорубленные листочки свежего розмарина-1 стол.ложка
  • Мелкопорубленная зелень укропа-1 стол.ложка
  • Соль
  • Свеже(!)молотый черный перец
  • Оливки черные(жидкость слить)-200 грамм

Похожее блюдо:
Я расскажу березке как подружке...

Способ приготовления:

  • Поставить духовку в режим гриль и запечь паприку при максимальной температуре,поварачивая каждые 5 минут на 90 градусов,пока паприка со всех сторон не почернеет и её кожица не вздуется
  • Альтернативно (и это даже лучше) нанизать каждую паприку на большую вилку (с двумя зубцами) и запечь её прямо на открытом огне (подойдёт тем,у кого есть газовая плита)
  • Запечённую паприку положить на 10 минут в полиэтиленовый пакет
  • Вскипятить в кастрюльке воду
  • Помидоры надрезать кресообразно сверху и положить в кипящую воду на минуту
  • Снять с помидор кожицу и выбросиь её
  • Из помидор вытащить семена и весь сок,но их не выбрасывать,а сохранить в мисочке
  • Очищенные таким образом помидоры перезать полосками шириной 1.5-2 см
  • Уложить помидорчки в жароустойчивую посуду,слегка смазанную оливковым маслом
  • Паприку очистить от шкурки и семян(шкурку с семенами выбросить),чистить над мисочкой,в которой находится сок и семена томатов,чтобы сохранился сок от паприки
  • Порезать очищенную паприку полосками примерно той же ширины,что и помидоры.
  • Уложить полоски паприки вместе с полосками помидор
  • Посыпать нарубленными чесноком и зеленью
  • Сок помидор и паприки внесте с семенами помидор протереть через ситечко
  • К полученной жидкости добавить оливковое масло,соль,перец по вкусу
  • Хорошенько салатную заливку размешать
  • Полить салатной заливкой томаты с паприкой
  • Поставить салат в предварительно разогретую до самой высокой температуры (у меня 250 градусов) духовку на 15 минут
  • Дать салату остыть и несколько часов постоять и пропитаться
  • Перед подачей добавить черные оливки без косточек