Салат "Снегири"
Изображение:
Ингридиенты:
- Смотрите в рецепте
Похожее блюдо:
салат с мидиями
Способ приготовления:
- Салат оформляется слоями
- 1 слой: 2 сваренные в мундире (затем очищенные) картофелины накрошить или размять. Слегка присолить и чуть поперчить черным перцем, промазать 2ст.л. майонеза
- 2 слой: 2 средние по размеру свеклы натереть на крупной терке. Не солить. Промазать майонезом
- 3 слой: отварное мясо - 100гр и примерно 50гр копченой колбасы провернуть через мясорубку. Слегка поперчить, посолить, смешать с майонезом.
- 4 слой: сыр (100гр.) любой, только не мягкий и не колбасный, натереть, но не крупно. промазать майонезом.
- 5 слой: крупная луковица, разделенная на аккуратные, тонкие кольца, ошпаренная кипятком, затем холодной водой. Красиво разложить по всему майонезному "полю"
- 6 слой: Гранатовые зерна из одного граната разбросать на луковые кольца.