Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Греческие макароны с мидиями и кедровыми орешками

Греческие макароны с мидиями и кедровыми орешками

Изображение:

Вкусы:
вкус морепродуктов, кедровые орешки

Ингридиенты:

  • Греческие макароны(либо другой сорт трубчатой вермишели)-500 грамм(в сухом виде)
  • Оливковое масло-4 стол.ложки
  • Мелкопорубленный чеснок-1 зубочек
  • Кедровые орешки-50 грамм
  • Мидии-1 кг(у меня были замороженные,без раковин.Если с раковинами,соответственно должно быть больше,плюс их сначала надо будет отварить,отсортировать и очистить от раковин)
  • Соль-по вкусу
  • Свеже(!)молотый перец-по вкусу(я люблю побольше)
  • Мелкопорубленная зелень (лучше всего базилик,я использовала укроп-петрушку,у меня базилика не оказалось,к сожалению,в след. раз с ним сделаю)

Похожее блюдо:
Куриная грудка, жареная с грибами

Способ приготовления:

  • Макароны отварить в большой кастрюле(греческие макароны длинные) в кипящей подсоленной воде минут 10-12.Я всегда наливаю в воду ложку раст.масла,чтобы они не липли друг к другу
  • За 5 минут до окончания варки макарон:
  • Разогреть оливковое масло на сковородке
  • Добавить чеснок и 1-2 минуты жарить до "стекловидного" состояния,не дать чесноку стать коричневым
  • Добавить кедровые орешки и немного подрумянить их
  • Добавить мидии и 2 минуты тушить вместе с чесноком и кедровыми орешками
  • Добавить соль и перец по вкусу
  • Макароны снять с огня,опрокинуть в дуршлаг (водой не промывать),встряхнуть пару раз хорошенько дуршлаг,чтобы стекло как можно больше воды
  • Положить макароны назад в кастрюлю,в которй они варились (уже без воды)
  • Сверху на макароны выложить соус с мидиями и премешать
  • Посыпать зеленью и сервировать