Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Бисквит с яблоками (один из вариантов)

Бисквит с яблоками (один из вариантов)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
коричный кислосладкий нежный

Ингридиенты:

  • 5 очень холодных яиц
  • 200 гр сахара
  • 1 стакан муки
  • 5 крупных яблок
  • 1 ч.л.корицы
  • какао и сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Почти французский сливовый тарт

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить от кожицы,нарезать некрупными кусочками,посыпать сахаром и корицей и дать постоять 10 минут
  • Взбить белки пяти яиц с сахаром до стойких пиков
  • Не переставая взбивать добавить по одному пять желтков
  • Всыпать муку и осторожно перемешать.Я яблок слить образовавшуюся жидкость и смешать с тестом.
  • Форму для выпечки смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой, выложить тесто и выпекать в духовке в режиме "конвекция" 30-35 минут.Я всегда проверяю спичкой - если сухая - бисквит готов.
  • Посыпать сверху сахарной пудрой и темным какао-порошком