Варенье из кабачков
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 1кг.кабачков,1лимон,1кг.сахара,5г.лимонной кислоты в порошке.
Похожее блюдо:
Варенье "ЖИВОЕ " (без варки , с КУЧЕЙ витаминов! )
Способ приготовления:
- Кабачки вымыть,очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.Из крупных кабачков удалить семена.Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю,засыпать сахаром и оставить на 1час.Лимон нарезать тонкими кружками.Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения.Добавить лимонную кислоту и лимон.Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.Вновь поставить на огонь,довести до кипения,а затем дать остыть.Повторить эту операцию еще раз.Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.