Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Молоки и печень Пеленгаса

Молоки и печень Пеленгаса

Ингридиенты:

  • Кальмары 300г
  • Шампиньоны 300г
  • Лук репчатый 200г
  • Сметана 15% 400г
  • Аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053)
  • 1 столовая ложка
  • Молоки и печень Пеленгаса 1,5 кг
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль

Похожее блюдо:
Креветки в винном соусе

Способ приготовления:

  • Соус:
  • Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Кальмары ошпарить кипятком, очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • К готовым кальмарам добавить обжаренный лук и шампиньоны, аджику и сметану, перемешать, дать закипеть, затем остудить, выложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы. Получившийся соус довести до кипения.
  • Молоки и печень Пеленгаса промыть, нарезать небольшими кусочками, запанировать в подсоленной муке и обжарить на растительном масле.
  • Обжаренные кусочки молок и печени Пеленгаса сразу после жарки выложить на блюдо и подать с горячим соусом.
  • Приятного аппетита!