Изюмное вино

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Изюм 0,5 к
  • Сахарный песок 1кг
  • Для закваски:
  • 2 стакана винограда
  • 0,5 сахара

Похожее блюдо:
дешво и сердито (куриные отбивные)

Способ приготовления:

  • Готовим закваску: 2 стакана немытого винограда раздавить,
  • добавить по 0,5 стакана воды и сахара в темное место на 3-4 дня при 22-24 град в бутылке с ватной пробкой.
  • 1 кг песка обжарить до коричневого цвета, соединить с 3 литрами воды, закваской и 0,5 кг изюма ( если взять темный изюм, то вино будет красивее).
  • 12 ДНЕЙ держим прикрытым марлей, потом закрываем блюдцем. Готово через 40 дней.
  • Получается вино с деликатным десертным вкусом.