Изюмное вино
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Изюм 0,5 к
- Сахарный песок 1кг
- Для закваски:
- 2 стакана винограда
- 0,5 сахара
Похожее блюдо:
дешво и сердито (куриные отбивные)
Способ приготовления:
- Готовим закваску: 2 стакана немытого винограда раздавить,
- добавить по 0,5 стакана воды и сахара в темное место на 3-4 дня при 22-24 град в бутылке с ватной пробкой.
- 1 кг песка обжарить до коричневого цвета, соединить с 3 литрами воды, закваской и 0,5 кг изюма ( если взять темный изюм, то вино будет красивее).
- 12 ДНЕЙ держим прикрытым марлей, потом закрываем блюдцем. Готово через 40 дней.
- Получается вино с деликатным десертным вкусом.