Тсацики -соус к мясу
Время приготовления:
15
Вкусы:
чесночный, пикантный
Ингридиенты:
- Сметана или натуральный йогурт - 400грамм
- Огурец свежий -100грамм (один средний маленький или если длинный -часть, см 10)
- Чеснок -2-3 зубчика
- Оливковое масло 1,5 ст.ложки (можно заменить на любое другое без запаха)
- Соль -1/3 чайной ложки
- черный перец и красный жгу4ий перец -на кончике ножа
- Сок половины лимона
Похожее блюдо:
Цитрусовый соус/ladolemono(??????????)/
Способ приготовления:
- Вариаций много.
- В итоге я пришла к такому рецепту.
- Огурец потереть на терке, добавить в сметану, выжать в массу чеснок,заправить перцем,добавить сок половины лимона, оливковое масло и посолить.
- Можно для усиления вкуса капнуть четверть чайной ложки мёда или добавить щепотку сахара.
- Все хорошенько перемешать.
- ПОставить в холодильник на часок для пропитки, подавать холодным к мясу.Ням!
- Для рыбы тоже подходить если облагородить свежим укропом, а черный перец заменить лимонным(белым) перцем.