Тсацики -соус к мясу

Время приготовления:
15

Вкусы:
чесночный, пикантный

Ингридиенты:

  • Сметана или натуральный йогурт - 400грамм
  • Огурец свежий -100грамм (один средний маленький или если длинный -часть, см 10)
  • Чеснок -2-3 зубчика
  • Оливковое масло 1,5 ст.ложки (можно заменить на любое другое без запаха)
  • Соль -1/3 чайной ложки
  • черный перец и красный жгу4ий перец -на кончике ножа
  • Сок половины лимона

Похожее блюдо:
Цитрусовый соус/ladolemono(??????????)/

Способ приготовления:

  • Вариаций много.
  • В итоге я пришла к такому рецепту.
  • Огурец потереть на терке, добавить в сметану, выжать в массу чеснок,заправить перцем,добавить сок половины лимона, оливковое масло и посолить.
  • Можно для усиления вкуса капнуть четверть чайной ложки мёда или добавить щепотку сахара.
  • Все хорошенько перемешать.
  • ПОставить в холодильник на часок для пропитки, подавать холодным к мясу.Ням!
  • Для рыбы тоже подходить если облагородить свежим укропом, а черный перец заменить лимонным(белым) перцем.