Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "С Днем Рождения"

Торт "С Днем Рождения"

Изображение:

Ингридиенты:

  • для коржей:
  • 1/4 пачки маргарина
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки без верха соды, гашенной уксусом или лимоном
  • 3 яйца
  • 4 стакана муки
  • для первого крема-пропитки:
  • 600г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • для второго крема:
  • 300г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1/2 банки вареного сгущенного молока
  • немного пищевого красителя красного и зеленого цвета
  • розочки из конфет "Мамба", свечи и кондитерские бусы для украшения

Похожее блюдо:
Абрикосово-клубничный торт со сливочно-сметанный кремом. На заварной основе.

Способ приготовления:

  • Готовим медовое тесто. Растопите маргарин, добавьте мед и сахар, тщательно размешайте и растопите на медленном огне. Добавьте гашеную соду и снимите с огня. Когда медовая масса остынет, добавьте яйца и муку и замесите тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и вырезайте коржи нужной формы. Для этого торта я взяла тройную норму продуктов и вырезала круглые коржи разного диаметра для первых двух ярусов и коржи в форме сердца для последнего.
  • Выпекайте коржи на промасленном противне в течение 3-6 минут. Пропитайте полученные коржи сметанным кремом и соберите торт.
  • Приготовьте масляный крем, взбив сгущенное молоко с маслом.
  • Украсьте по желанию.