Торт "С Днем Рождения"
Изображение:
Ингридиенты:
- для коржей:
- 1/4 пачки маргарина
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки без верха соды, гашенной уксусом или лимоном
- 3 яйца
- 4 стакана муки
- для первого крема-пропитки:
- 600г сметаны
- 1 стакан сахара
- для второго крема:
- 300г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 1/2 банки вареного сгущенного молока
- немного пищевого красителя красного и зеленого цвета
- розочки из конфет "Мамба", свечи и кондитерские бусы для украшения
Похожее блюдо:
Абрикосово-клубничный торт со сливочно-сметанный кремом. На заварной основе.
Способ приготовления:
- Готовим медовое тесто. Растопите маргарин, добавьте мед и сахар, тщательно размешайте и растопите на медленном огне. Добавьте гашеную соду и снимите с огня. Когда медовая масса остынет, добавьте яйца и муку и замесите тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и вырезайте коржи нужной формы. Для этого торта я взяла тройную норму продуктов и вырезала круглые коржи разного диаметра для первых двух ярусов и коржи в форме сердца для последнего.
- Выпекайте коржи на промасленном противне в течение 3-6 минут. Пропитайте полученные коржи сметанным кремом и соберите торт.
- Приготовьте масляный крем, взбив сгущенное молоко с маслом.
- Украсьте по желанию.