Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофель с мясом в горшочках(вариант,не для оценки)

Картофель с мясом в горшочках(вариант,не для оценки)

Ингридиенты:

  • картошка 8 шт.(зависит от того какой горшочек по величине),говядина 300-350 гр.,1 большая головка лука,майонез 2-3 ст.л,соль,перец чёрный молотый,приправа для картофеля,сыр твёрдый 100 гр.

Похожее блюдо:
Бычий язык в сладком мускатном соусе

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать средними кусочками,посолить,поперчить,взбрызнуть уксусом(капельку)-всё перемешать.В горшочек налить совсем чуть-чуть подсолнечного масла и уложить туда нарезанное мясо.
  • Лук нарезать полукольцами и уложить сверху на мясо.
  • Картофель порезать на тоненькие кружочки,посолить,добавить приправу для картофеля по вкусу(я беру 1 ст.л.),майонез-перемешать.
  • Картофель уложить плотно в горшочек,но так чтоб осталось не много места вверху горшочка.
  • Сыр натереть на крупной тёрке,посыпать сверху на картофель.
  • Поставить в разогретую духовку,печь на медленном огне около 40 мин.,готовность проверить ножом.