Торт-безе "Спасибо Раисе Михайловне"
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто: 5 белков, 10 ст.ложек сахара
- Крем: 5 желтков, 5 ст.ложек сахара, 250 г.сливочного масла, 2 ч.ложки раств.кофе(можно 1 ложка кофе и 1 ложка какао, орехи кто какие любит.
Похожее блюдо:
banana ""ice cream""для худеющих! (variant)
Способ приготовления:
- Тесто: Белки взбиваем с сахаром до полного его растворения. Выпекаем на бумаге для выпечки меренки.
- Но я вырезаю круг и на него намазываю тесто, и пеку. В зависимости от диаметра круга коржей получается разное кол-во.
- Крем: Взбиваю желтки с сахаром и добавляю мягкое масло. Взбиваю до состояния крема + кофе. Добавляю орехи. Еще можно по-вкусу добавить коньяк, ром, ликер.
- Этим кремом перемазываю коржи, верх, бока тортика. Украшаю орехами. Обязательно дать постоять. Лучше есть на следующий день. Торт тает во рту и как у нас говорят "можно есть губами". Всем сладкоежкам привет!